***

Мерани
Коль в глазах твоих отблеск Галактик, зачем мне иные миры?
Если встретившись взглядами, я пропадаю бесследно?
Все в минуты прозренья не важно. Искусственный свет мишуры,
Небосводом февральским потухнет болезненно бледным.
Размывается наша реальность, рутинная суть бытия.
Разрывается круг, алгоритм, и уходит любая цикличность.
Ты - не ты... И с тобою давно я - не я...
Просто свет звезд далеких, и музыка, и поэтичность.
И когда я любуюсь твоей красотой неземной,
Прикасаясь к сокровищам нежной души осторожно,
Понимаю, что все, что мне нужно, давно уже рядом со мной,
И иного подарка от Бога желать невозможно.