Поэзия уходит при шуме

Владимир Ульченков 2
Я думаю стихами
Который год подряд...
Увы стихи стихают -
Орудия гремят.

И в этом есть стихия,
Увы последних лет...
И не пишу стихи я,
Стихов при шуме нет!

Есть правило, запомни:
(когда кругОм гремит)
"Чем больше беззаконий,
Тем меньше там любви".

В поэзии есть горесть
И радость есть вдвойне.
Поэзия, как совесть,
Приходит в тишине.

Бывает с рифмой туго:
Когда стреляет "Град",
Когда молчит супруга,
Или уходит брат.

И нам не до мелодий,
Стал человек - гранит!
Поэзия уходит
Орудие гремит!