Стих про лису

Руслан Ахметов 2
Жил-был в ауле бер лиса.
Он хитрый был всегда, всегда.
И с ней знакомым не был я тогда…
Лиса поехал покорять Уфа-кала.
Прошло пять лет,
Лиса уже в Уфе жила.
В ту пору, защитив диплом,
Лиса работать к нам пришла,
И было то  погожим летним днем.
Лиса открыла дверь,  сначала постучав,
И говорит :”А где бухгалтер?” ,и ,узнав,
Пошла в соседний кабинет.
И так устроилась работать к нам она.
Прошла неделя, ну а может не одна,
Решила как-то навести мосты она.
Приходит девушка ко мне поговорить,
И говорит мне: ” Как у вас дела , что делаешь, большой ли у тебя доход?”.
Подвоха  не учуял я тогда.
Я думал: ”Скучно ей, она одна”, но обманулся я слегка.
И выяснилось вскоре, что она встречалась с парнем,
А он спортсмен, и здоровей меня.
Я понял-девушка больна, когда со мной общаться начала она
“Она в кумаре” –думал я тогда.” Или пьяна иль крышу сносит иногда.”
Cходить в кино предложит мне она.
Я удивлен был и расстроился вообще-то.
Решил с ней отношения порвать.
И дернул черт меня ей гадость написать.
Закончилось скандалом на работе.
Пришел тот парень злой ,  на взводе,
И мне тогда обосновал, что я не прав,
Что не касается меня ее одежда, ну и прочая фигня.
Мораль в итоге такова:
С красивой девушкой не связывайся никогда!