Нечто, не лишенное ритма

Евгения Чужелюбимова
Ты - агония.
***
Понимаю, всё это - гониво,
но с собою не совладать мне никак.
Боль.
Тоска,
режущая, сверлящая, сине-сиреневая.
Какие тут, к чёрту, стихотворения
извлекать
изнутри/ из нутра,
когда ты болишь с утра
до позднего вечера?
Я обесцвечена.
Обесценена.
В-общем, равна нулю. 
Агонизирую...и люблю.
Почти что посмертно тебя люблю.
***
Ты уже не болишь.
Подсыхаешь на коже каплей тягучей лимфы.
Появляются рифмы -
нескладные, голенастые.
Они так похожи на нас с тобой,
а мы похожи на них...

Пора бы похоронить
всё, что случилось, в могиле памяти.

Скажи, а могли б не падать мы,
если б летать умели?
***
Ты - химера.