Я расскажу...

Анастасия Порецкая
Я расскажу Вам повесть о коротенькой любви.
Смотрите! Вот сияет пламя ясно,
Костер горит неистово, но как его развить?
Никак! И через время все погаснет.

Я расскажу Вам сказку о предателе одном.
Товарищем считался он прекрасным.
Да только был обманщиком, и врал с закрытым ртом.
Их племя возрастает ежечасно.

Послушайте историю из дальних островов:
Там, говорят, свершилось правосудье,
И тысячи затравленных, истерзанных шутов
Доказывали всем, что тоже люди.

Поведаю легенду Вам о стареньком замке:
Как стражник, он оберегает дверцы,
И, несмотря на то, что помещается в руке,
Никто не сыщет ключик к его сердцу.

Еще мне довелось услышать истину одну:
Сказал Мудрец, что сильного поэта
Ни стрелы, ни враги, ни время не согнут.
И я пишу, все чаще веря в это.