Ну, а кому сейчас легко?

Вик Лови Тор
                М.М.
                http://stihi.ru/2015/02/26/865
               
Хоть лист и красен, и кленов –
Сюжет не шедеврально нов,
А если честно - то хренов.
И на земле кленовый лист
Не столь уж пламенен и чист.

Я это знаю много лет,
И доказательств мне не надо.
Но отчего в дни листопада
Во мне шевелится поэт,
И Муза бродит где-то рядом?

И если дождь косой в окно
Стучит, печаль в душе рождая -
Сюжет, измызганный давно.
Но ведь печаль-то вот, живая!
И с ними плачу заодно.

Март, до весны недалеко.
Мне б в лете поискать сюжеты,
Но надо догрести до лета...
Увы, непросто жить поэту.

Ну, а кому сейчас легко?

/9/