В порту

Александр Крупинин
За Даниэлем жирнолапством,
За мандельштамовским «табань!»
Послышался язык арабский,
Шершавый голос серных бань.

Бродяга Скумбрий под причалом
На час нашёл себе приют.
А прачки каждый день сначала
И в море косточки плюют.

В порту торгуют барабулькой,
Бродяга Скумбрий тоже влез.
Водой солёной булькай, булькай!
И запах супа буйабес.