Серпентин. Страшилка

Лана Степанова
Ко мне приходили из секты Гремучей Змеи.
Звонили, стучали, совали брошюрки свои,
невнятно шипели о чём-то в поддверную щель.
Ушли, наконец, и фигуры их скрыла метель.

Пошла в магазин я купить сигареты и хлеб.
Глаз зимнего неба – луна –  был безумен и слеп,
но всё-таки свёрток  увидеть смогла на пути.
В тряпице туманно и зло зеленел серпентин.

Магический камень, который нельзя не принять,
оправлен в металл, от невзгод охраняет меня.
По телу, в крови растекается сила его.
Но я ощущаю, что стала  иным существом.

Засохли фиалки, алоэ завял на окне,
пропали друзья, даже кот не подходит ко мне,
скисает вино и становится горькой вода,
всё вижу туманно, как будто сквозь корочку льда.

Зато все людские желания, тайны и сны
ясны и прозрачны, как в книге открытой видны.
А вечером странно, чудно'  подходить к зеркалам –
никак не привыкну к щелястым змеиным зрачкам.


Мурашками холод ползёт по вспотевшей спине,
невидимый взгляд заставляет тебя каменеть,
тревожно звонок раздаётся в  квартире пустой.

С е с т р а   С к а р а п е я   п р и ш л а   з а   т о б о й!