Но жива до сих пор Россия! Песенный вариант

Станиславская Галина
Но жива до сих пор Россия!  Песенный вариант.

 1.Сколько хаяли, поносили
   И войной приходили сколь,
   Но жива до сих пор Россия
   Через беды пройдя и боль,

   Через жуть, через мрак ГУЛАГа,
   Северов вековую стынь
   И замену страны и флага,
   Через выжженную Хатынь*...

   Припев:
   Ты, Россеюшка многострадальная
   С клеверами, дорогами дальними,
   Ты - моя колокольная родина,
   Незабудки, туманы, смородина.
   
 2.Унижали и угрожали,
   А напраслину лили сколь!
   Но жива до сих пор держава
   Через ненависть, ложь и боль,

   Через подленькие реформы,
   И предательства западню,
   И блокадного хлеба нормы,
   И растерзанную родню,

   Припев:
   Ты, Россеюшка многострадальная
   С клеверами, дорогами дальними,
   Ты - моя колокольная родина,
   Незабудки, туманы, смородина.

 3.Сколько хаяли, поносили
   И войной приходили сколь,
   Но жива до сих пор Россия
   Через беды, и кровь, и боль

   Всё прошла со своим народом!
   А другой ли какой бы смог
   Через паводки с недородом?
   Знать, у русских - надёжный Бог.

   Припев:
   Ты, Россеюшка многострадальная
   С клеверами, дорогами дальними,
   Ты - моя колокольная родина,
   Незабудки, туманы, смородина.

* - на территории России фашистами было сожжено так же, как Хатынь, много деревень.

  27.02.2015 г.