Сердце

Александр Лянченко
Жаль, сердцу не прикажешь,
Перечеркнуть и вырвать всё.
Ведь взглядом ты откажешь,
Тебе понять, всё не дано…

Порхай в лучах заката,
Не угасай – мечта…
Ведь жизнь твоя отрада,
Любовь твоя - чудна*.
 
Не надо больше взглядов,
Твоих манящих слов,
Присутствия, коварства,
Твоих подачек и оков.
  11.1990. Л.А.В.