Зачем жирафам шея!

Юрий Сафроненко
Когда-то давно все жирафы  ...летали!
и шей длинных просто жирафы не знали.
Но встретилось чудо-чудес жирафенку.
понравились дивное счастье  ребенку.
Родителей чудом решил удивить
Оно-то вот - рядом, не надо бродить.

- Какие забавные рожки и хвост!
-Меняем хвосты! - Ведь обмен очень прост.
- А пятна? - Меняем на перья и крылья!
Копыта от лошади - их не забыл я.
Теперь ты на чудо похож, жирафенок!
и к маме помчался счастливый ребенок.

Конечно же мама в восторге была!
Да только ребенка досада ждала!
Забыл в попыхах Чуда адрес спросить!
так что же теперь - мне вот так вот ходить?
Иди и ищи, с кем менял ты затею
И вытянул так он длиннющую шею!

Но чуда он так до сих пор не нашел!
А может был чудом крылатый орел?
Спросите детишки скорей у орла -
Мечта что б скорей жирафенка нашла!
Ведь как неудобно
дружить
в
е
р
т
и
к
а
л
ь
н
о,
Когда все друзья
пляшут
г-о-р-и-з-о-н-т-а-л-ь-н-о!

=GoldKing=26.22.2015

специально для картины "Жираф" Ольги Кузьминой

Рецензия: /Олег Гончаренко 2/ 04.03.2015
Не знают покоя от выросшей шеи - Жирафы, все цапли и длинные змеи.
От кончика носа, до края хвоста. Такая простая у них красота.
Вот мне бы такой же, красивейший хвост. И шею, и глазки, и ушки, и нос...

Ответ:
И станете Вы вот таким же вот чудом! Быть может - жирафом, а может верблюдом...
Зачем Вам чужое - уж лучше свое! Меняют хвосты только в сказке зверье...
/=GoldKing=/ 04.03.2015

Подумал жираф: а зачем же мне рожки?
Бодаться с друзьями на узкой дорожке?
Зачем же нам ссориться, лучше пока
Бодать буду рожками я ...облака!
Они очень мягкие, только вопрос
Пока почему-то до них не дорос!
Тянулся он в небо и вырастил шею
Но так до сих пор не забросил затею...