Строю дом

Евгений Григоренко 2
Я мечтал убежать от людской суеты
Жить в тайге или даже в пустыне!
Иногда исполняются наши мечты-
Я отшельник и вправду отныне!

Мне советов никто не давал на сей счёт
И никто не тащил на верёвке!
По капризу судьбы так случилось и вот
Стала домом моим Коренёвка!

Стала домом моим деревушка в лесу,
А семьёй - в фотографиях стены.
Видит Бог я не жалуясь крест свой несу
И в гробу я видал перемены!

Толь вот что-то лопнуло в недрах души,
Поломалась какая-то штука-
Я заснуть не могу в абсолютной тиши
Рад любым человеческим звукам!

Пусть мне скажут, что я с головой не в ладу,
Но над "и" я расставил все точки:
Ласты склеить, друзья, одному ни в .....,
А тем более жить в одиночку!

Мало прожил ли ты или долог твой век
Коль один ты всегда - половина!
Видно правда оно, что любой человек
Суперстадная в мире скотина!

Если это не блажь и не просто заскок,
Кто мне скажет тогда, Христа ради-
Почему же всю жизнь я, как пень одинок
Хотя жил и состарился в стаде!

Набежало уже далеко за полста
Дочек вырастил, радуюсь внукам,
Но роднёй ни жене и ни детям не стал-
Вот такая вот странная штука!

Но и так можно жить, Смерть пока не нужна,
Ну, а явится, сука, коль скоро
Я почти не боюсь, перспектива страшна-
Одному умереть под забором!

Я не ада боюсь,где мне вечно гореть
И не вас, полосатые черти, -
Я оставить боюсь на земле лишь тире
Между датой рожденья и смерти!

Коротка наша жизнь, да и мало одной
Всё ровно будь ты принц или нищий -
Ум, и совесть и честь, всё уносим с собой...
Остаётся лишь только жилище!

Ипо нём будет память живых о тебе
Долгосрочная память, ребята!
Вся лишь разница в том - жил ты в курной избе
Или в тереме, или в палатах!!!