ИРА

Виталий Севрюгин
С фотокарточки  глядит
На меня Ирина,
Временная даль молчит,
Сладких губ малина.

Ароматом отдает
Страстное дыханье
И чего-то сердце жмет
Грусть воспоминанья.

Где ты, нежная любовь,
Молодая, жгучая.
Трель вечерних соловьев,
Что так сердце мучала

Где ты? С кем ты в данный час
Что потом случилось?
Я недавно вспомнил Вас
И все пробудилось.

Я опять стал молодым,
Захотелось ласки.
Чую страсти прежней дым,
Запах твоей блузки.

Было это или нет.
Я и сам не знаю.
Через столько длинных лет
Тебя вспоминаю.

И надеюсь, что и ты.
Помнишь меня Ира.
Среди шума суеты
Мне играет лира.