Вот выросли бы крылья!

Зарина Морская
Туманным вечером на Невском фонари
бросают свет свой под ноги прохожим,
ты на меня так удивленно не смотри –
с тобою, видно,  просто мы похожи….
Нам неуютно в паутине теплотрасс,
нам душно в каменных утробах зданий,
нас раздражает  лжи любовный страз,
мы ветра мокрого хотим объятий!

Коснулись взглядом мы случайно, у моста,
и в дымке растворились , словно тени…
Что эта встреча нам с тобою принесла?
Два одиночества, что лишь едва успели
заметить блеск тревожных  незнакомых  глаз,
счастливых от сознания свободы,
и вдруг почувствовать в душе хмельной экстаз
и душ родство, что свойственно природе...

Туман клубился, по ступеням полз к реке,
«Откуда ты? Тебя искал полжизни!
Скажи, что мы сейчас с тобою не во сне!»
«Сказать?...  Скажу… Вот выросли бы крылья!...»



                На фото - СПб, река Фонтанка,
                справа Михайловский замок.