Плачет баба снежная

Александр Дербенев
Плачет баба снежная,
Хрупкая и нежная,
Над своей несчастною судьбой,
Ей весна не нравится,
Снежная красавица
Хочет быть, как прежде молодой.

Хоть сама не верила,
Но молила с севера
Вьюгу ей на помощь прилететь
Вместе с снежной тучей
И мороз трескучий
Чтобы вечно деве не стареть.

Но морозу с вьюгой –
Снежною подругой,
Всё сложнее оттепель прогнать
Плохо бабе снежной –
Рушатся надежды –
Круглый год, красуясь, простоять.

Солнышко над крышей
С каждым днём всё выше,
Небосвод над нею голубой,
Плачет баба снежная,
Хрупкая и нежная,
Над своей несчастною судьбой.