Выцвела за день на солнце небесная бязь

Роман Перфилов
Выцвела за день на солнце небесная бязь
И превратилась в телесных оттенков скопленье –
Будто лазурную тогу подняв, на колени
Встала богиня, наряд поменять торопясь.

А за одно отдохнуть между двух дефиле…
И, облаченье из черной парчи надевая,
Пестрым подолом, открывшийся вид закрывает,
Скрыть обнаженность стараясь, от глаз на земле.

Не от того ли мечтанья полночной поры
Переполняют порывы порочных стремлений?
Вот бы богиня желаний моих, на колени
Встав надо мной – разделила мой страсти порыв!

27.02.15г./25.01.18г.