Пять избушек...

Татьяна Каминская
Колокольные звоны уснули
и что было — быльём* поросло...
А когда-то шеренгами улиц
красовалось большое село,
стоголосием свадьбы звучали...
Разлетелись и люди, и дни,
и сегодня осталось их мало:
старики и старушки одни.

Пять избушек,
             случайный прохожий
в обрамлении старых берёз —
время новое... и непохожесть
поражает, печалит до слёз.
================

* быльём - от "былинка" - травами