Плюс восемь

Любовь Власова-Эргардт
Плюс восемь...Конец  февраля...
      Зима  потеряла  кво - статус
И  вот  на  корме  корабля
  Готовит  в  дорогу  свой  парус.

А  рядом  весенний  росток
   Пробился  сквозь  толщу  земную
И  к  солнышку  тянет  листок,
         Встречая  пору  золотую.

Прохладный  с  утра  ветерок
        С  лучами  резвится  летая,
Зимой  насладился  он  впрок
          И  эта  лучистая  стая
Ему  сейчас  стала  родней,
         Тепло  придаёт  ему  силы,
В  них  собрано  тыща  огней -
    Они  путь  другой  приоткрыли.

Но  с  каждой  минутою  день
   Стал  таять  и  солнце  пропало,
Прикрыла  его  полутень
   До  утренних  зорь  покрывалом.

Напомнив,  что  зимушка  здесь
        С  гримасой  своею  унылой,
Ночная  холодная  смесь
     Гуляет  средь  улицы  стылой.

27.02.2015.
Фото из интернета.