Я словоблуд

Александр Макиенко
Я словоблуд, я сочинитель,
Всегда по краю, на краю,
Но верю: Муза – покровитель,
И тишина… её люблю.

Витаю часто в облаках,
Хотя тщеславьем не томим.
И «не кошу под  дурака»,
И не сержусь, что не любим.

Кого любил, остались где-то…
Воспоминанья не грызут.
Уже и не прошу совета,
Да их мне просто не дают.

Всё поломал, перековеркал,
Нет ничего, что было свято,
Как пред последнею проверкой
Гляжу на небо виновато.

Нет, не на Бога, не поможет!
Гляжу в бездонье, в пустоту.
Одна лишь дума душу гложет –
Зачем страдал, к кому иду?