день каждый, как судьбы новейший очерк...

Жанна Безкорсая
…приходит день то нежным, то суровым
приносит то обиду, то покой,
и в старой жизни что-то станет новым
и годы, остаются за горой,

день новый  непривычен к мыслям старым
и странные его порой тона
ты ощущаешь как момент удара
иль вызовом туда, где смерть дана

бывает день придет как раздражитель
бывает «не по нас и не в сей час»
бывает, приползёт как утешитель,
и оживляет замершее в нас,

день каждый, как судьбы новейший очерк,
дни, не сбивают наших лет счета,
хотя приходу счастья ставят прочерк
и бед за ними мчится череда,

умеют дни заглядывать нам в души
в попутчики, избрав рассвет-закат,
порой пожары нашей жизни тушат
или здоровье ставят на заряд,

глядят на нас, порой духовным оком,
чрез суету или чрез жизни глубь,
и обрывают время ненароком,
и высылают памяти тоску…..