За сутки до грехопаденья

Александр Шталкин
За сутки до грехопадения,
Покуда не был сорван плод,
Душа, меняя впечатления,
Себе гуляла без забот,
Но поддалась соблазну Ева,
Безволие явил Адам
И понесла младенца дева,
Тем порождая ложный срам!
От Сущего нельзя укрыться -
На них разгневался не зря,
Изгнав за райские границы
Господь! Судьбу благодаря,
Запомни про зубовный скрежет,
И станет бренность навсегда
Плуждать, покуда не забрезжит
Обетованная Звезда!
Помочь мы Сущего просили
И так уж повелось века
Но объявился нам Мессия,
Тсптв из чаши, что горька!
Таятся в знании печали:
В кружале заложив свой крест,
Грехи не всякому прощали,
Мораль сажая под арест!
Зря ликовали изуверы,
Отдавшись прихоти молвы,
Поскольку только чувство меры
Способно сдерживать, увы!
Поверь, - закончатся видения
И успокоятся сердца
За сутки до грехопадения,
А потому - не прячь лица!
Да, все мы жертвы сострадания,
Да отгорели, знать, давно:
Пусть говорят - "Свежо преданье...",
Но продолжается кино!