Нынче смерть не рядится ни в черное...

Александр Костенко-Орский
Нынче смерть не рядится ни в черное,
ни в какие другие цвета.
Не проймешь ни мольбой, ни врачом ее –
– ни черта!

В нерешимости долго не мается,
поотвыкла от скуки такой.
Если надо войти - врывается
в дверь – ногой!

Оборзела уже
                донЕльзя,
как в приморских портах – жульё.
Все замашки блатного ферзя
у неё.

Что в палате иль там в квартире?..
Под завязку – и ад и рай!
Ей царить – так уж в целом мире
– подавай!

Смерть сегодня у тех в фаворе,
кто в душе растоптал Христа,
для кого человечье горе
– лепота!

Кто стрелять наловчился в спину,
кто, наследник гнилых кровей,
затопил во крови Украину
– до бровей!

Сколько можно терпеть? Как долго?
(Бог терпел – вот и ты терпи!)
Смерть страшна, как оскал гуль-донга
– без цепи.

Средь чадящих руин Донецка,
отверзая кровавый рот,
сея горе и ужас детский –
смерть идет!

Сердце - Стоп! Не стучи так дробно
в малодушной груди! Не сметь!
Промедление – смерти подобно,
это – смерть!

Кто фурункул раздавит гнойный?
На клочки разорвет фашизм?
Кто даст смерти отпор достойный?
– Только Жизнь!

27 февраля 2015 г.