Сосновый бор

Лариса Лорхен
В Пермском краю на берегу реки Камы
возле п.Огурдино есть сосновый бор - ему посвящаю

величаво мощно  широко
уходя бесконечно вдаль
стоит бор сосновый вдоль Камы
манит всех в непроглядную даль

боже, как высоки эти сосны
в небеса упирают вершины
фитонцидами полнится воздух
благодать разливая повсюду

скрип и вздох непонятно откуда
заполняет пространство кругом
так и кажется ждёт тебя чудо
вон под тем затемневшим  кустом

кто бывал в этом царстве покоя
помнит стойкий и манящий дух
дух смолы и замшелой хвои
мягким мохом покрытую глушь

а во мху небывалого цвета
цвета яркой зелёной муравы
ну представьте, сидит ну, красавчик,
боровик  мой  пузатенький мальчик

вот и топь заманила куда-то
тропка вьётся меж холмиков зыбких
ветром гарью пахнуло и ...ухнул
кто-то громко раскатисто гулко

зашумело кругом застонало
пробежал ветерок по верхушкам
на дорогу вдруг выбежал заяц
сделал петлю и скрылся под кустик

цвет деревьев сливается в стену
светлобурого мягкого света
и журчит ручеёк  под корнями
омывая извилины берега

в тёплый солнечный летний денёк
собирается много народу
кто рыбачит кто просто бредёт
по просёлочной мшистой дороге

кто с детьми собирает грибочки
кто - то смелый пошёл за кордон
там в глуши далеко от посёлка
заплутавшее эхо живёт

Ау, ау    дразнит эхо любого
кто пытается крикнуть ему
только бор независимо гордо
бьёт челом себе самому

и стоит величавый веками
расточая вокруг красоту
как мне жаль...  далеко бор
не с нами и забыть я его не могу