Цирковые экспромты

Реджина 80
***

Cегодня дом мой – шапито.
Пришли на ужин внук и внучка.
Дрессура, клоун, дьяболо –
Всё сын –  жонглёр из самоучек.

Кульбит исполнит старший внук,
Ковёр "исполнит" роль  манежа.
А внучке подарили круг
Дрессировать   кота-невежу.

Спасенья нет –  прыжок-вальсет
И он бежит ко мне вольтижем.
Но... занавесок рвет жоржет,
Что привезли мне из Парижа.

Кульбит,репризы , антураж
Курбет,трапеция фигурно.
Вверх дном весь дом, вошли в кураж!
А мне уже от цирка дурно.

***

Натянут купол шапито.
Идём с детьми на представленье.
Дрессура, клоун, дьяболо
И исполнение копфштейна.

Кульбит,репризы и кураж,
Курбет,трапеции и юмор,
А на манеже антураж,
Чтоб о плохом никто не думал.

Гротекс-наездница и твист,
Ризенвелле у акробата.
Под куполом эквилибрист –
Тут и смотреть то, страшновато.

Перед прыжком подскок-вальсет,
Ведь лошади бегут вольтижем.
В форганге тюль и креп жоржет.
Поедем с цирком до Парижа.


24.02.2015г.
 
Написано на конкурс Мышиная возня 67 - Цирк

http://www.stihi.ru/2015/02/24/3069

картина Марка  Шагала (Marc Chagall) (1887-1985) «Цирк».
http://www.wikiart.org/ru/marc-chagall/circus