Остаюсь собой

Ника Гир
Я от других не жажду снисхожденья,
не жду восторгов, почестей, похвал.
Круты мои ступени восхожденья,
неприхотлив и короток привал.

И жизни путь не возвратить к истоку,
она назад не отдаёт минут –
ни гениям, ни судьям, ни пророкам,
избравшим для себя Икаров труд...

Не отдаёт... А я и не тоскую,
зато душою чувствую прибой,
зари улыбку, тайну неземную…
И, главное, я остаюсь собой.