Смерть солдата

Маска Арлекина
Стеклянным взглядом,
В небесную синь,
Со смертью рядом,
Один на один.
Не стонет, не дышит,
Не больно уже,
Оборвана жизнь,
Окончен сюжет.
Он молод ведь был,
Безусый юнец,
Война положила
Мечтаниям конец.
Минута в атаке
И пуля в висок,
И не было страха,
Настал его срок.
Неважен теперь
Войны сей итог,
А мать не поверит,
Что умер сынок.
Дрожащей рукой
Возьмет похоронку,
И в вечный покой,
За сыном вдогонку.
Такая война,
Не ищи в ней морали,
Пуля одна,
Две жизни забрала.