Дорога в рай

Тоукен Александр
Я жизнью клялся, что тебя найду,
Я мчался вдаль, само пронзая время,
Иль миг, иль вечность я провел в бреду,
В попытке снять нещадной смерти бремя.

Я вдаль смотрю, но дали больше нет,
Предела нет, нет горизонта, края,
Есть только снега мгла и белый свет,
Должно быть, таковы просторы рая.

Вокруг – завеса снежно-звездных снов,
И лунный свет пронзает тонкий полог,
Весенним ливнем смыл он след оков,
Из-за которых смертных век недолог.

Растаял вдруг хрустальный балдахин,
И новый мир открылся предо мною –
От речек горных и крутых стремнин,
До старцев-гор с искристой сединою.

Ветра щадят подлунных трав покой,
И листья шепчут о мечтаньях тайных,
Как отраженье звезд в глуби морской
Цветы сверкают средь лугов бескрайных.

Став для цветов искрящейся росой,
Вдруг песнь моя слезами наземь пала –
То ты, касаясь звезд ногой босой,
Как луч рассвета к небесам взмывала.

Я верил, ангел, что тебя найду,
Души крыла меня несли сквозь время,
Пусть вечность я провел в сплошном бреду,
Отныне не помеха смерти бремя.