Родня серьёзно всполошилась...

Владимир Ляховский
Какая-то Лидия Григорьева, написала:
Когда Мария родила меня,
кричали петухи в саду вишневом.
Клубилась многоликая родня,
всласть гомоня о человеке новом.
Подумать! Я им всем была нужна!
Был звездопад. И ночь была нежна.
2014
                Родня серьёзно всполошилась
Родня серьёзно всполошилась,
Узнав, что Машка на сносях;
В хлеву корова отелилась,
Баран, беду почуяв, счах;

Тревожно хряк, в корыте роясь,
Что  тут веселье не с руки,
Заволновался. Беспокоясь,
Что он пойдёт на шашлыки.

И он был прав - засуетилась
Вся многоликая родня
Ну где б им выпить так случилось
На шару, как не у меня?

Звезда упала без причины,
И повод вроде нарочит.
Зову их, типа, на крестины,
Хоть то был просто пендицит.
2015