Старые письма

Майя Ксешинская
Позабытые письма на ладонях моих,
Словно листья засохших и когда-то живых
Безмятежных и нежных, ярких, пышных цветов,
Что беспечно срывались для душистых венков…

На листах пожелтевших тонкой вязью вуаль
Мелким почерком стройным прикрывает печаль
От того, что не в силах ничего изменить,
Но искать в лабиринтах путеводную нить

Под изяществом слога отшлифованных рифм,
Ощутить сквозь года сердца пламенный ритм,
Между строк прочитать тот далёкий роман,
Когда звёзды – в ладонях, и на речке – туман…

Долгий взгляд на прощанье – обещанье сберечь
Пламя трепетных мыслей, вдохновение встреч…
Позабытые письма дней далёких, седых –
Это юности крылья на ладонях моих…