Черный ворон

Лариса Смелянская
Что ж ты ворон, черной тучей,
Вьешься над моей судьбой...
Грозный вестник поднебесный,
С темною, худой молвой.

Или мало слез, страданий,
Испытаний перебор?!..
Наперед не угадаешь,
Кто Иуда, а кто вор...

Только слышу за спиною
Неуемный, вздорный хор:
«Где друзья, где супостаты?!..
Не постигну до сих пор...»

Что ж ты ворон, черной тучей,
Вьешься над моей судьбой...
Перед вешнею грозой,
Над вишневыми садами,
Сокрушая мой покой... 


Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Ночное рандеву"