Я так люблю сидеть у моря

Ефим Алхимов
И шум прибоя, и волнистые барашки,
И перелив зари, и парус - неваляшка,
И чайки белые шальные -
Всё это радости морские.

Когда я слышу шум прибоя,
Моё вдруг сердце замирает.
Качает ветер волны, воя.
Душа о чём-то вспоминает.

А волны - дикие барашки
На берег друг за другом скачут.
Передавая мне мурашки,
Они лихачут и лихачут.

А вдалеке за горизонтом
Плывут по морю паруса.
Они плывут единым фронтом.
У них своя есть полоса.

Они плывут, куда, не знают.
Дорога, словно вникуда.
А ветер с ними всё играет.
На море пенится вода.

И чайки белые летают.
Следят, где плавают дельфины.
Из пасти рыбу вырывают
Бесстрашно, не боясь кончины.

А зори, что упали в море
Картиной Бога, превосходны.
Ах! Красивейшие здесь зори,
В любом сравнении с чем угодно.

Я так люблю сидеть у моря:
Прибоя шум и пенная вода,
И паруса, и чайки, зори -
Всё это радует меня всегда.
А если вдруг какое горе,
То сразу забывается беда...