Смерть рядом

Маска Арлекина
Смерть рядом, дышит в спину,
Почти схватила костлявою рукой,
Как будто только наступил на мину,
И буду сразу же убит взрывной волной.

Смерть рядом, нежно приобняла,
И шепчет в ухо, ну пошли уже со мной,
А я молю, чтоб жизнь со мной осталась,
И смерть не слыша, я мотаю головой.

Смерть рядом, ухватила уж за руку,
И тащит душу, обещая ей покой,
Но не стерпеть мне расставанья муку,
Я мысленно держусь за образ твой.

Смерть рядом, на до мной она смеется,
С улыбкой смотрит прямо мне в глаза,
А на до мною черный ворон вьется,
И нити жизни режет уж коса.

И вдруг в мой мозг явилось озарение,
А стоит ли сопротивляться той, что рядом,
Она подарит мне освобождение,
Ведь жизнь моя по сути была адом...