Сезон тоски закончен

Антишина Татьяна
Сезон тоски закончен.
Грядёт любви сезон.
Короче стали ночи,
капелей слышен звон.

Пока что монотонный,
назойливый, тук-тук.
Но после вьюги стонов
такой приятный звук.

Понятно, что апрелю
не место в феврале.
Но будят птичьи трели
на утренней заре.

Глазам своим и чувствам
не верить не резон.
С тепла весёлым буйством
грядёт любви сезон.

февраль 2015



Когда меж туч откроется окошко,
и солнце вешнее окинет землю взглядом,
я потянусь от счастья, словно кошка,
и улыбнусь. Всего-то только надо
тепла чуть-чуть и дождика живого -
и все растёт, цветёт и зеленеет.
И под лучами солнца золотого
душа как будто снова молодеет.

апрель 2014