Вся жизнь

Лорд Эск
Я посмотрел на небо. Холодает.
Легко вздохнул. Клубами взвился пар.
И высоко. Дрожит слегка. Летает.
Прохлада дня. Богов морозных дар.

Слеза в глазах. Отрады нет на сердце.
Пустует дом, нет места в нем теплу.
И тишина. Душою не раздеться.
Молчит любовь, сожженая в золу.

Застыл пейзаж. Окно холодным светом
Рождает тьмы немое серебро.
Оспорен век ножом и пистолетом,
Лампадный свет - обманное добро.

Святыня грез. Забытая икона.
Несущий свет, взыскующий зари,
Глядит в рассвет. А там - его истома,
И сердце бьётся судорожно внутри.

Я посмотрел на небо. Безразлично.
Каскад цветов сияет полотном.
Мелькают люди в гомоне столичном,
Вся жизнь - игра, похожая на сон.