Зима

Владимир Якубов
         
Зима - чудесная пора!
Снег покрыл поля, луга.
Детишек гонит со двора
Там, на улице, игра!
Кто из снега бабу лепит,
Кто играется в снежки.
Всюду слышен  детский  лепет,
Девок,  парубков  смешки.
Бабы собрались,  судачат.
Моют кости всем подряд.
И не могут жить иначе,
Мужичье,  туда же в ряд.
Под горою тройка мчится,
Колокольцев  перезвон.
Зима: сказка – небылица,
Слышен колокола звон.
Приодел деревья иней,
Своей, особой красотой.
Цвет приятный, бело – синий,
Распушил их бахромой.
Солнце ласково смеется,
Наблюдая за игрой.
А детишкам  все  неймется,
Не загонишь их домой.
Оно клонится к закату,
Щиплет за уши мороз.
Говорит: « детишки в хату,
Отогрейте щеки, нос».