Осень-пора золотая

Людмила Шавеко
Осень-пора золотая,
Птицы на юг улетают
В поле хлеба колосятся.
Золотом нивы искрятся,
Колос к земле наклонился
Будто-бы ей поклонился.

Осень-пора урожаев,
С деревьев листва облетает
В лесу на иглистой опушке,
Гриба показалась макушка
Гриб "Боровик" притаился,
Шапкой огромной накрылся.

Осень-пора дождевая,
Всё чаще дождём заливает
Солнце сквозь тучу пробьётся,
Ярким лучом улыбнётся.
Ветер с листвою играет,
Солнышко реже сияет.

Осень-пора не простая,
Яркими красками мир наполняет
Ветка рябины,как-будто рубины,
В солнечном блеске мерцает
Рябина с горчинкой,но птиц не пугает,
В холодную зимушку им помогает.

Осень-краса неземная,
Множеством красок играя
Мир наполняет прекрасным
Жёлтым,оранжевым,красным...
Осень с природой играет,
Лес красотой одевает...