Девочке Гале

Анатолий Посевин
Почему так мало хочешь ,Галя,
Почему вся слабость напоказ,
Почему не держишь гордо знамя...
И в слезах горючих твой рассказ?.
             *
Перестань быть слабою амёбой,
Гордость женскую крепи и не теряй.
Одолей превратности и пробуй
Дверь свою держать открытой в Рай.
              *
И судьбу и призрачное счастье
В свои руки с твердостью возьми.
Было б неповадно всем ненастьям
Козни над тобой вершит,ь свои.
*****************************