Я долгов бы не брал

Светлана Крылова
Я долгов бы не брал…
не грешил, не глушил больше водку б…
Боже, дай! … и подвал.
И молитва похожа на подкуп.

Как похожи смешно
мои дни – вторник пятнице вторит!
Дай же праздник сплошной!
Сплошняком и навзрыд – если горе…

Прибывает Вода.
Верно губит пробоина лодку.
Боже, дай! Боже, да…. Я тогда…
Не молитва, а подкуп.

1999 год (из книги "Седьмая пятница")