В пучине вод погибла Атлантида...

Дина Сабынина
В пучине вод погибла Атлантида,
Под пеплом спят Помпея, Геркуланум.
Пред временем пасуют пирамиды,
Народы, расы, города и страны.
Сменяет лето осень золотая,
Кружатся листья разноцветной сказкой,
Печали наши радостью латают
И красят будни розовою краской.
А утро так мучительно-красиво,
И облака над крышей белой пряжей.
По дому бродят строки молчаливо,
Вплетая в стих переживанья наши.
Но с мудростью приходит пониманье,
Что это утро только миг Вселенной.
И отсверкав сияющею гранью,
Всё новое обречено и тленно.
Я знаю, этот мир исчезнет тоже.
И стылые осенние рассветы
Останутся лишь холодом на коже
Меж звёздами бредущего поэта.