Путь познания истории к годовщине февральской рево

Сергей Федченко 2
 "Путь познания истории" (к годовщине февральской революции)
                Для веселия планета наша плохо обустроена
                В.Маяковский
               От буржуазно-демократической революции к  диктатуре пролетариата,а   от неё– к практике реставрации  капитализма,  таков путь познания истории.
           Перефразировка ленинской цитаты “От живого созерцания к абстрактному мышлению, а от него – к практике, таков путь познания истины”

Для веселья мир наш  плохо обустроен,
Поспособствовал тому наш царь с Распутиным.
Начались перевороты, войны, смены строев–
От Керенского и Ленина до Путина.

Захлебнулось тогда в немощи и злобе
Чистоплюйское буржуйское сословие,
И пришли во власть с наганами, в чекистской робе
Мужики, на всё идти готовые.

Всю страну вначале в зону превратили,
Кумовят и Кума славословили.
Недовольных урки опустили,
А других и вовсе уничтожили.

А затем одну большую зону
Развалили паханы, распятили.
Чтобы в каждой правил вор в законе,
И  не по законам,– по понятиям.

В каждой зоне свой теперь смотрящий,
Всё по совести поделено, как водится:
Слабым в жизни место у параши,
Сильным богатеть за них приходится.

Для братвы теперь лафа настала:
Грабь, воруй под сенью демократии.
А народу–гласность, разве это мало
Для бюджетной обнищавшей братии.*)
*)Вариант: (Для охочей до сенсаций братии.)