Кто придумал любовь

Владимир Меденцев
                Кто придумал любовь?               
                И её все на свете узнали.               
                Что торопит нас вновь.               
                Отыскать твою главную суть.               
                Нас вращает земля.               
                Унося в  неизбывные дали.               
                Только звёзды и я.               
                Только мой неизведанный путь.               
               
                Как найти, угадать.               
                На тернистой небесной дороге.               
                Разглядеть и узнать.               
                Твой один мимолетный сигнал.               
                Что дадут небеса.               
                Где живет без забот и тревоги.               
                Неземная краса.               
                Что так долго любил и искал.               
               
                Так пусти же меня.               
                О, любовь, в свои райские кущи.               
                Сердце бьется звеня.               
                Так бывает один только раз.               
                Рвется голос дрожа.               
                Это вечности голос зовущий.               
                В своём танце кружа.               
                Мне сулит неизбывный отказ.               
               
                Вот и все про любовь.               
                От любви уголёк догорает.               
                Разыграется кровь.               
                И обратно войдет в берега.               
                Не зови не рыдай.               
                Снег надежды весною растает.               
                Я прощаюсь, но знай.               
                Жизнь ничто, лишь любовь дорога.