Муза

Татьяна Леонова-Чернова
О, Муза, тебя воспеваю,
Как чистый, звенящий ручей,
И жду от тебя, не скрывая,
Простых, но весомых речей.

Со мною ты будь откровенна,
Ко мне вдохновеньем явись.
Внимать тебе буду смиренно,
Прошу тебя, лишь отзовись!

Веками ты царствуешь, Муза,
Но строки твои так свежи.
Они, как мелодия блюза,
Как зов обновлённой души.