Утраты

Владислав Попов 86
Забывая мгновенья забвенья,
Ты летишь на разогнутых крыльях,
Там и здесь ища упоенья
Для души, что погрязла в кореньях.

Вот он, корень один, от любимой.
От любимой всем сердцем и телом,
Но была она девушкой мнимой
И вообще "ни о чем" в целом.

Вот ещё корешок, от друзей,
С кем старался держаться кучней.
Дружишь с ними — вода не разлей,
А потом абсолютно ни чей.

Третий корень, не столь он весомый.
Он о том, как тупеет народ.
Бродишь по двору — вот незнакомый,
А из уст его: "тварь"да "урод".

От подобных утрат мне печально.
Ту печаль не осушишь ковшом.
Я слабею духовно, морально.
Рай не будет моим шалашом.