Покидая свой дом

Иван Майзингер
Свет, что я видел, мне лгал,
Отметкам на карте моей,
Не стать сверхновой звездой, а я ждал,
Я ждал, как и сотни людей.

Планета способна покончить с собой,
Её человеческий род,
Толкает на это - любимый изгой,
Из падших всех в грязь пород.

И шум городов, как траурный звон,
Готов заглушить её плачь,
Любимый и любящий сын - он,
Сегодня ее палач.

Озера исчезнут, как слезы,
И люди покинут дома,
Мы ищем далекие звезды,
Прощай, дорогая Земля!