Лесной ручей

Евгения Грекова 2
В чаще леса ручеёк журчал,
Просочившись из земли родимой;
Становился шире и крепчал,
И бежал вперёд неутомимо.

Он вобрал небес высоких синь,
Звёзд ночных - богатое монисто.
В путь далёкий журавлиный клин
Уплывал дорогою тернистой...

Скоро здесь завьюжит, заметёт
И сугробы занесут всю чащу,
Лишь один упрямый ручеёк
Будет жить не прошлым, - настоящим.

Будет ждать весёлую капель
И под снегом согревать валежник,
Чтобы через несколько недель,
Как посол весны, зацвёл подснежник...
====================================

Отклик Николая Вершинина:

На ручей похожи мы,
Всё стремимся от зимы
Убежать скорей в весну,
Множим силу, не одну,
Чтоб вступить скорее в лето,
Сердце радостью согрето,
В осень дивную входить,
Чтоб зимы успехи бдить!
КАК РУЧЬЯ ПРЕКРАСЕН ХОД,
ЛЮБОВАЛСЯ БЫ ВЕСЬ ГОД!!!