Чаша Пандоры

Виктория Зайкински
Однажды Дева юная откроет сей сосуд,
И беды, что томятся в нём, свою свободу обретут,
Весь мир умрёт – погрузится во Тьму.
И чернь придёт, как крыса, приносящая чуму.

Любой, кто полон счастья и любви, падёт
От чёрных балахонов, что любят душу пожирать.
Искоренится свет, погаснет, пропадёт,
Из пепла возродится Тьма, заставив люд страдать.

Любой, кто попадёт в тот плен,
Не станет тем, кем раньше был,
Он потеряет душу, встав с колен,
Он будет слеп, но вместо сердца будет пыль.

Любой, кого опустошат, кто пуст внутри,
Слоняться в голоде он вечность будет вынужден,
И леденящий холод, сумрак – таковы его шаги.
Не открывай сосуд! Иначе голод Тьмы пробудишь…

27 февраля 2015 год