Ты столько лет хранил любовь...

Александр Самойлов 3
Ты столько лет хранил любовь,
Не нарушал обет молчанья,
Лишь усмирял, волнуясь, кровь -
Боялся вновь непониманья.
Объятий жаждал нежных ты
И повторенья поцелуя,
Хранил заветные мечты
Ты, о любви подчас тоскуя,
Но не решался сам сказать,
Боясь в любви своей признаться,
Ты продолжал всегда молчать...
Как было трудно удержаться,
Чтоб не сказать: «Тебя люблю,
Хочу до боли быть с тобою,
За все тебя благодарю,
Хочу судьбу с твоей судьбою
Навек связать... и быть твоим,
Любить тебя и наслаждаться...
Пока лишь образом твоим
Мне остается любоваться».
Твоя любовь была с другим,
И ты не смел мешать союзу
Своих друзей; пусть не любим,
Ты не искал другую музу -
Ты продолжал ее любить,
Желал друзьям любви и счастья,
Но ты не мог предположить,
Что все случится в одночасье...
Распался праведный тандем, -
Твоя любовь одна осталась
И не нужна вдруг стала всем, -
Судьба над нею посмеялась.
А что же ты, мой добрый друг?
Что ж, я ничуть не сомневался;
Мир для тебя расцвел вокруг,
И музе ты своей признался:
"Прости меня, тебя люблю
Уже давно, скрывать не буду.
Тебя, любовь, боготворю,
Ты для меня подобна чуду.
Ты всех прекрасней у меня,
Я преклоняюсь пред тобою,
И жар любовного огня
Я для тебя в груди открою.
Теперь я вижу смысл жить!
Ты для меня - моя отрада.
Тебя хочу я лишь любить,
Мне в жизни большего не надо!!!"
А. Самойлов