полозья грубости

Оля Сентюрова Голомидова
как будто ластиком стирая старый штрих,
ложится на палитру новый тот мотив,
ни дай Бог грубый и жестокий,
тогда полозья те глубоки...
как поросль разлуки запах, ощущения,
и все ни то ... ни та палитра трения,
ни те наброски и эскизы, как главное
осозновать... нет, нет и это ни капризы...
любовь ни меряется оторжением,
ни ловится на удочку во поле зрения...
любовь глубокая, отрада жизни,
грубеет все вокруг, где нет родимости...
но главное ни киснуть в простокваше
ржавой банки, из грубости снимать портяжки
стаскивая с плеч стеклянки,
остановится у порога, спасибо за ненужности
полет.. где истинность все видит Бог.