421. Война и мир

Тагир Манташов
Как война – так великая!
Как мир – так худой…
Какая-то логика дикая
в распятии жизни святой.

Жаль, что первое весомей
в словоблудие тупом, 
что возносится, как истина
и принимается рабом.

Как война – так великая!
Как мир – так худой…
Ад и Рай в одном стакане –
ложкой, созданная буря.
1979г.