Старые сказки уже не читают

Николай Нилович Денисов
Старые сказки уже не читают,
Заброшены книги на полки давно,
Быть может их кто-то еще полистает,
Хоть многим уже все равно.

Новые сказки придумало время -
Конан, Годзила, Орки и Шрек,
Правит сознаньем детей это племя,
Их нам с собою принес новый век.

Сказки написаны очень умело,
Можно сказать, что они высший класс,
Они прославляют богатство и смелость,
Но сказки ведь эти, они не про нас.

Мне скажут - ну что ж, они нравятся детям,
Да я разве против, их можно читать,
Но если читать их, смотреть каждый вечер,
Понятно - о чем будут дети мечтать.

Старые сказки уже не читают,
Да впрочем и книг не читает никто,
А поколение то подрастает,
И только вопрос - из них вырастет кто?

27.02.2015